Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 20. Электродная проволока

Наплавленный металл должен удовлетворять различным требованиям, зависящим от условий эксплуатации данной сварной конструкции. Обычно от наплавленного металла требуется в первую очередь механическая прочность, вязкость, плотность. Кроме того, наплавленный металл должен быть устойчив против старения и усталости, т. е. он не должен становиться хрупким с течением времени

и после длительной работы под нагрузками как постоянными, так и переменными; он не должен быть хладноломким при обыкновенных температурах. Для некоторых конструкций требуется наплавленный металл, обладающий жаропрочностью и жаростойкостью. Наконец, для ряда конструкций требуется наплавленный металл повышенной твердости, износоустойчивости, стойкости против коррозии и т. д.

Все эти свойства зависят главным образом от правильного выбора металла электродного стержня и состава электродного покрытия. Кроме того, необходимо соблюдение установленных для данного случая режимов сварки и последующей обработки сварного соединения. В настоящей главе рассмотрены свойства электродов и их покрытий. Особенности режимов сварки различных сталей и типы применяемых при этом электродов освещаются в соответствующих главах, посвященных технологии сварки различных металлов.

В зависимости от способа дуговой сварки применяются электроды различных типов: стальные, вольфрамовые, чугунные, из цветных металлов и сплавов, угольные и графитизированные. Схема классификации электродов для дуговой сварки дана на рис. 28. Широкое применение имеют стальные электроды, поскольку сталь в наибольших масштабах используется как материал для изготовления сварных конструкций. В настоящей главе будут рассмотрены в основном электроды для сварки стали.

Из электродной проволоки изготовляются стержни плавящихся электродов с покрытием. Однако в таких процессах, как сварка под флюсом и сварка в среде защитных газов, электродная проволока используется в качестве плавящегося электрода без специальных покрытий.

Для стальных электродов, применяемых для сварки и наплавки, используется холоднотянутая проволока круглого сечения. Состав электродной проволоки должен быть подобран так, чтобы наплавленный металл соответствовал составу основного металла и удовлетворял требованиям, предъявляемым к данному сварному соединению.

Согласно ГОСТ 2246—60 стальная проволока для электродов выпускается диаметром 0,3; 0,5; 0,8; 1; 1,2; 1,6; 2; 2,5; 3,0; 4; 5; 6; 8; 10 и 12 мм. Наиболее распространена проволока диаметром от 3 до 6 мм. Проволока поставляется в мотках (бухтах), из которых после правки могут нарезаться стержни требуемой длины.

ГОСТ 2246—60 предусматривает 56 марок стали для проволоки, различных по химическому составу. Все марки стали для проволок по химическому составу можно разделить на три основные группы:

а) углеродистые, содержащие до 0,12% углерода и предназначенные для сварки мало-и среднеуглеродистых, а также некоторых

низколегированных сталей; к ним относятся пять марок: Св-08, Св-08А, Св-08ГА, Св-10ГА, Св-10Г2;

б) легированные марганцем, кремнием, хромом, никелем, молибденом, титаном и применяемые для сварки низколегированных сталей соответствующих марок; к ним относятся проволоки марок: Св-08ГС, Св-08Г2С, Св-12ГС и др., всего 23 марки;

в) высоколегированные для сварки специальных сталей и для наплавки — это проволоки марок Св-06Х14, Св-10X13, Св-02Х19Н9 и др., всего 27 марок.

Составы проволок некоторых марок (ГОСТ 2246—60) приведены в табл 3.

Проволока, легированная марганцем, имеет в обозначении марки букву Г, кремнием—С, молибденом—М, хромом — X, никелем — Н, ниобием — Б, ванадием — Ф, вольфрамом — В, титаном — Т. Буква А в марке означает, что проволока изготовлена из стали с пониженным содержанием примесей и в первую очередь серы и фосфора. Цифры перед буквенным обозначением марки — 0,2 0,8; 10; 15; 12 — указывают среднее содержание углерода в сотых долях процента. Цифра после букв X, Г, Н, Б и др. указывает среднее содержание в проволоке хрома, марганца, никеля, ниобия и т. д. в процентах. Например, проволока Св-02Х19Н9 содержит: углерода не более 0,04%, хрома 18—20% и никеля 8—10%. Отсутствие цифр после буквенных обозначений какого-либо элемента означает, что данного элемента содержится в проволоке меньше 1% (в среднем).

Поверхность проволоки должна быть чистой от ржавчины.

вверх страницы