Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 142. Опасности, связанные с выполнением сварочных работ

В социалистическом обществе забота о здоровье трудящихся и создании безопасных условий труда на производстве является одной из главных задач. Советские законы о труде и технике безопасности — самые передовые в мире, они обеспечивают максимальную охрану здоровья трудящихся и создают безопасные условия труда.

В капиталистических же странах число несчастных случаев на производстве очень велико; например, в США оно превышает 2 миллиона случаев в год. Капиталисты не заинтересованы в затрате средств на оздоровление условий труда, так как многомиллионная армия безработных обеспечивает возможность быстрой замены рабочих, потерявших трудоспособность.

В нашей стране охрана труда и техника безопасности находятся под неослабным наблюдением партии и правительства. Для контроля за соблюдением действующего законодательства о труде и технике безопасности профессиональные союзы имеют штат специальных технических инспекторов.

Государственная санитарная инспекция наблюдает за санитарно-гигиеническим состоянием предприятий. Общественный контроль в области охраны труда на предприятиях осуществляется комиссиями по охране труда и общественными инспекторами местных профсоюзных организаций.

Ответственность за обеспечение безопасных условий работы и соблюдение действующих норм по технике безопасности несет администрация предприятия.

Вредное влияние излучений электрической дуги. Невидимые ультрафиолетовые лучи, испускаемые сварочной Дугой, вредно действуют на сетчатую и роговую оболочки глаз. Если смотреть незащищенными глазами на свет дуги в течение 5—10 мин, то спустя 1—2 час после этого появляются сильные боли в глазах, спазмы век, слезоточение, светобоязнь и воспаление глаз. В этом случае нужно обратиться к врачу.

Другие невидимые лучи (инфракрасные), также испускаемые электрической дугой, вызывают при длительном действии серьезные заболевания глаз.

Для защиты зрения сварщика применяют щитки и шлемы с защитными стеклами. Эти стекла совершенно не пропускают ультрафиолетовых лучей, а инфракрасные лучи пропускают лишь в пределах от 0,1 до 3% от общего их количества. Марки и характеристики защитных стекол для электросварщика приведены в главе II.

Для предохранения от действия лучей сварочной дуги людей, работающих по соседству, места сварки ограждаются светонепроницаемыми щитами, ширмами или кабинами из фанеры и брезента высотой 1,8 м. Для улучшения вентиляции внутри кабины стенки не доводят до пола на 25—30 см. Чтобы уменьшить разность в яркости света, стенки кабин лучше окрашивать в матовые светлые цвета (серый, голубой, зеленый, желтый) и увеличивать искусственен) освещенность рабочего места.

Загрязнение воздуха пылью, вредными парами и газами. При сварке образуется пыль от окисления паров металла. Около факела сварочной дуги количество пыли может достигать 130 мг на 1 м3 воздуха. В сварочных помещениях содержание пыли не должно превышать 5 мг на 1 м3 воздуха. Содержание окислов азота в воздухе не должно превышать 3 мг на 1 м3.

Кроме окислов азота, при сварке образуется окись углерода, содержание которой не должно превышать 10—20 мг на 1 м3 воздуха.

Для удаления пыли и вредных газов (окислов меди, марганца, фтористых соединений и пр.) над постоянными местами сварки делают местные отсосы с установкой вентиляционных зонтов.

Количество воздуха, отсасываемого от каждого сварочного поста, должно быть от 4000 до 6000 м3 на 1 кг расходуемых электродов. Особенно вредной является сварка внутри резервуаров, где скапливается много пыли и вредных газов. В этом случае для вентиляции в резервуар подается свежий воздух. Лучше всего вентиляционный воздух подавать непосредственно в зону дыхания сварщика, подводя воздух по шлангу в щиток, имеющий полую ручку и двойные стекла.

При горячей сварке необходимо устраивать вытяжные зонты для удаления продуктов горения из подогревательных ям и горнов. Сварку цинка, латуни, свинца необходимо вести в масках (респираторах) для предохранения от вдыхания выделяющихся окислов и паров цинка, меди и свинца.

Поражение электрическим током. Предельное напряжение холостого хода при сварке не должно превышать, как правило, 70 е.

Особенно опасно поражение током при сварке внутри резервуаров, где сварщик соприкасается с металлическими поверхностями, находящимися под напряжением по отношению к электрододержателю. Токоведущие части сварочных машин и аппаратов должны быть хорошо изолированы и их корпуса заземлены. Провода не должны иметь поврежденной изоляции. Сварщик должен располагаться внутри резервуара на резиновом коврике и надевать на голову резиновый шлем Исправность изоляции проводов должна регулярно проверяться.

Основные опасности, возникающие при газовой сварке и резке. Основными источниками опасности при газовой сварке и резке могут быть взрывы ацетилено-воздушной смеси при неправильном обращении с ацетиленовыми генераторами, карбидом кальция и горелками, при обратном ударе пламени. Возможны также случаи воспламенения клапанов кислородных редукторов при попадании на них следов масел или при резком открывании вентиля баллона. Наиболее опасен взрыв кислородного баллона, находящегося под высоким давлением.

Неосторожное обращение с пламенем горелки может явиться причиной ожога сварщика и пожара в помещении. При вытяжной вентиляции от мест газовой сварки и резки отсос воздуха должен составлять 1000—1500 ма на 1 м3 расходуемого ацетилена.

вверх страницы