Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 122. Сварка бронзы

Газовую сварку применяют при ремонте литых изделий из бронзы, наплавке работающих на трение поверхностей деталей слоем антифрикционных бронзовых сплавов и пр. В случае необходимости сварку и наплавку бронз ведут с подогревом до 450°. Подогрев требуется для предупреждения трещин. В нагретом состоянии повышается хрупкость бронз, поэтому при сварке изделие должно хорошо закрепляться; сварка ведется в нижнем положении, следует избегать толчков и ударов по детали.

Сварочное пламя должно иметь восстановительный характер, так как при окислительном пламени увеличивается выгорание легирующих примесей бронзового сплава: олова, кремния, алюминия. Образующиеся окислы затрудняют сварку, а шов получается пористым с включениями шлаков. Чтобы не перегревать металл, пламя держится на несколько большем расстоянии от сварочной ванны, аналогично тому, как это делается при сварке латуни. В качестве присадочного материала применяют прутки, близкие по составу к свариваемому металлу. В качестве раскислителя в присадочную проволоку вводят до 0,4% кремния. Мощность пламени устанавливается из расчета 100—150 л/час ацетилена на 1 мм толщины основного металла.

Для защиты металла от окисления и удаления окислов в шлаки применяют флюсы. Составы флюсов берутся такие же, как при сварке меди или латуни. Лучшие результаты дает сварка алюминиевых бронз с использованием флюсов, содержащих в своем составе хлористые и фтористые соединения натрия, бария, калия и лития.

После сварки деталь подвергается отжигу при 450—500е и последующему охлаждению в воде. После сварки проковке подвергается только прокатанная бронза, но не литая. При газовой сварке бронзы можно получать наплавленный металл с пределом прочности до 30 кгс/мм*.

вверх страницы