Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 67. Сварка с намагничивающимся флюсом

Данный способ предложен А. И. Ходжаевым; флюсы и технология сварки разработаны Центральной научно-исследовательской лабораторией стальных сооружений ГПИ Проектстальконструкция.

При шланговой сварке происходит рассыпание значительной части флюса, что увеличивает его расход. При сварке коротких швов трудно уложить флюс точно по намеченной линии без специальных направляющих. Этих недостатков не имеет способ шланговой сварки с намагничивающимся флюсом.

Используемый для этого способа флюс содержит железный порошок, способный намагничиваться и притягиваться к постоянному магниту и проволоке при прохождении по ней тока. Во флюсе содержится мрамор, плавиковый шпат, кремнезем и ферросплавы. Приготовляется флюс так же, как и керамические флюсы для автоматической сварки.

Для сварки стали Ст. 3 постоянным током при обратной полярности применяются намагничивающиеся флюсы ФМК-1 и ФМК-2. Состав шихты флюса ФМК-1 следующий: 46% мрамора, 7% гранита, 10% плавикового шпата, 1% ферромарганца, 16% ферротитана, 20% железного порошка, 18% жидкого стекла к сухой части флюса. При сварке с такими флюсами на переменном токе в них вводят составляющие, стабилизирующие горение дуги, а замешивают шихту на смеси из калиевого и натриевого жидкого стекла. Флюс пропускается через сито с ячейками 0,7—0,8 мм, сушится при температуре 150—200°, а затем прокаливается в течение 2—3 час при 300—400°.

При сварке с намагничивающимся флюсом к держателю полуавтомата присоединяется специальная надставка. Дуга горит открыто, и сварщик может наблюдать весь процесс сварки. На рис. 101 показана схема сварки с намагничивающимся флюсом.Во флюсовой воронке 1, заполненной флюсом 2, находится токоподводящая трубка 3, через которую подается электродная проволока 6. Надставка 4 крепится шурупами к корпусу воронки. В медной втулке 7, которой заканчивается надставка, установлен постоянный магнит 5 с отверстием, через которое проходит проволока и подается флюс. Отверстие в медной втулке калибровано и его диаметр определяет толщину слоя флюса на поверхности проволоки. Магнит 5 препятствует просыпанию флюса при перерывах в сварке, так как флюс притягивается к магниту.

Когда сварка возобновляется, ток начинает идти по проволоке и образует сильное магнитное поле вокруг нее, притягивающее к проволоке флюс. Флюс свободно проходит через магнит и калибрующую втулку 7. Конец проволоки, расположенный ниже втулки 7 и подвергающийся при сварке расплавлению, оказывается покрытым слоем флюса. Толщина покрытия проволоки флюсом регулируется подбором диаметра отверстия калибрующей втулки. Надставка изготовляется из алюминия и силумина. Режимы сварки с намагничивающимся флюсом приведены в табл. 33.

При сварке с намагничивающимся флюсом током 225—300 а коэффициент наплавки составляет 17,7—20,7 г/а • час, производительность же повышается на 30—3396 по сравнению с полуавтоматической сваркой под флюсом и на 50—55 % по сравнению с ручной сваркой электродами ЦМ-7С. Увеличение коэффициента наплавки частично вызвано введением во флюс железного порошка. Проволокой диаметром 2 мм при токе 300 а и флюсе ФМК-2 сварщик может наплавить до 6,2 кг/час металла.

вверх страницы