Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 33. Резаки для ручной резки

Резаки служат для смешения горючего газа с кислородом, образования подогревающего пламени и подачи к разрезаемому металлу струи режущего кислорода.

Ручные резаки для газовой резки классифицируются по следующим признакам:

по роду горючего газа, на котором они работают — для ацетилена, газов-заменителей, жидких горючих;

по принципу смешения горючего газа и кислорода — на инжекторные и безынжекторные;

по назначению — на универсальные и специальные, по виду резки — для разделительной, поверхностной, кислородно-флюсовой, копьевой.

В настоящее время широкое применение получили универсальные резаки. К универсальным резакам предъявляются следующие основные требования: возможность резки стали толщиной от 3 до 300 мм и в любом направлении. устойчивость против обратных ударов; малая масса и удобство в обращении.

Как и сварочные горелки, резаки имеют инжекторное устройство, обеспечивающее нормальную работу при любом давлении горючего газа. Инжекторный резак отличается от инжекторной горелки тем, что имеет отдельный канал для подачи режущего кислорода и специальную головку, которая представляет собой два сменных мундштука — внутренний и наружный.

Ацетилено-кислородный инжекторный резак (рис.52) состоит из двух основных частей — ствола и наконечника. Ствол состоит из рукоятки 7 с ниппелями 5 и 6 для присоединения кислородного и ацетиленового рукавов, корпуса 8 с регулировочными кислородным 4 и ацетиленовым 9 вентилями, инжектора 10, смесительной камеры 12, трубки 13, головки резака 1 с внутренним мундштуком 14 и наружным 15, трубки режущего кислорода 2 с вентилем 3. Ствол присоединяется к корпусу 8 накидной гайкой И.

Кислород из баллона поступает в резак через ниппель 5 ив корпусе разветвляется по двум каналам. Часть газа, проходя через вентиль 4, направляется в инжектор 10. Выходя из инжектора с большой скоростью, струя кислорода создает разрежение и подсасывает ацетилен, образующий с кислородом в камере 12 горючую смесь, которая проходя через зазор между наружными и внутренними мундштуками, сгорает, образуя подогревающее пламя.

Другая часть кислорода через вентиль 3 поступает в трубку 2 и, выходя через центральный канал внутреннего мундштука 14, образует струю режущего кислорода.

Основной деталью резака является мундштук, который в процессе резки быстро изнашивается. Для получения качественного реза необходимо иметь правильные размеры и необходимую чистоту каналов мундштука. Мундштуки, которые используются в резаках, разделяются на две группы. К первой группе относятся цельные неразборные мундштуки (рис. 53, а).

Ко второй группе относятся составные мундштуки, состоящие из двух самостоятельных мундштуков. Такие мундштуки имеют кольцевую щель для выхода горючей смеси (рис. 53, б). Горючая смесь поступает по кольцевому зазору между внутренним и наружным мундштуками. По центральному каналу внутреннего мундштука подается режущий кислород.

Конструкции многосопловых составных мундштуков изображены на рис. 53, в, г. Составные резаки с кольцевой щелью легче изготовлять и заменять.

Универсальный ацетилено-кислородный резак инжекторного типа «Пламя-62» (рис. 54) предназначен для ручной разделительной резки стали кислородной струей с использованием подогревающего пламени. Он обеспечивает резку углеродистых низколегированных сталей — толщиной от 3 до 300 мм.

Резак укомплектовывается тележкой и циркулем, которые облегчают выполнение резки, так как в этом случае нет необходимости держать резак на весу. Резак изготовляется с двумя наружными мундштуками № 1 и 2 и пятью внутренними мундштуками № 1, 2, 3, 4 и 5. Тележка

позволяет поддерживать постоянным расстояние между мундштуками и поверхностью металла. Для вырезки круглых отверстий и дисков диаметром до 800 мм служит циркульное устройство.

Перед началом работы резака необходимо подобрать мундштуки в соответствии с толщиной разрезаемого металла, а перед присоединением ацетиленового рукава — проверить инжекцию. Мундштуки прочищают алюминиевой или медной иглой. При необходимости погасить пламя в первую очередь закрывают ацетиленовый вентиль, а затем кислородный.

Резак «Факел» (рис. 55) инжекторного типа предназначен для ручной разделительной резки стали с использованием горючей смеси ацетилена и кислорода, которая, сгорая, образует подогревающее пламя. Он обеспечивает резку углеродистых и низколегированных сталей толщиной от 3 до 300 мм.

Резак изготовляется с пятью внутренними мундштуками и двумя наружными и комплектуется циркульным устройством и тележкой. Масса резака—1,78 кг. Резак необходимо содержать в чистоте, прилипшие к мундштуку металлические брызги необходимо снимать наждачной шкуркой или мелким напильником. Резаку «Факел» присвоен государственный Знак качества.

Резак универсальный РУА-70 предназначен для ручной резделительной резки стали с использованием в качестве горючего газа ацетилена. Резак является резаком инжекторного типа и отличается от других резаков тем, что узел инжекции резака находится в головке (рис. 56).

Резак состоит из головки с инжектором и мундштуком, корпуса и рукоятки. На рукоятке 3 имеются ниппели 1 и 2 для подачи ацетилена и кислорода. Кислород, проходя через ниппель в корпус 4, распределяется на два канала, через вентиль 6 он подается в головку резака 7, а через вентиль 5 — в инжектор 8, а из него в смесительную камеру 9. Выходящий из инжектора кислород создает разрежение, что обеспечивает подсос ацетилена в смесительную камеру. Горючая смесь ацетилена и кислорода подается в кольцевой зазор, образованный внутренним мундштуком 10 и наружным 11. Резак оснащается тележкой, которая обеспечивает постоянный зазор между головкой резака и металлом.

Универсальные резаки инжекторного типа «Ракета I» и «Ракета II» (рис. 57) предназначены для ручной разделительной кислородной резки низкоуглеродистых сталей толщиной от 3 до 300 мм. Резак «Ракета I» работает на ацетилене, резак «Ракета II» — на газах-заменителях ацетилена.

У резаков «Ракета Ь и «Ракета II» узел инжекции находится не в корпусе, а в головке резака. Резаки состоят из ниппелей для присоединения шлангов горючего газа и кислорода. Кислородный рукав присоединяется к штуцеру, имеющему правую резьбу, а рукав горючего газа — к штуцеру, имеющему левую резьбу. Перед присоединением ацетиленового шланга проверяют подсос.

Резаки комплектуются тележкой и циркульным устройством.

Техническая характеристика резаков «Ракета I» и «Ракета II» приведена в табл. 16.

Резаки для газов-заменителей ацетилен а (пропан-бутана, метана, природного и городского газа) имеют такое же устройство, как и ацетилено-кислородные резаки. Их отличие заключается в том, что они имеют большие проходные каналы для горючего газа в инжекторе, смесительной камере п мундштуках. Увеличение сечения проходных каналов обеспечивает необходимый расход горючею газа для получения соответствующей мощности подогревающего пламени. Для резки на газах-заменителях ацетилена применяют следующие марки резаков: РЗР-62, «Ракета II» и РЗР-2, «Маяк-11».

Схема резаков «Маяк-I» и «Маяк-II» аналогична резаку «Факел», описанному выше. Техническая характеристика ручных резаков «Маяк-I» и «Маяк-II» приведена в табл. 17.

Ручной резак РЗР-2 предназначен для ручной кислородной резки сталей больших толщин. Резак относится к резакам с внутрисопловым смешением горючего газа и подогревающего кислорода. Резак имеет раздельную подачу рабочих газов. Для подогревающего пламени в качестве горючего газа используется технический пропан.

Питание резака кислородом и пропаном возможно от рампы или от цехового трубопровода. Давление кислорода в трубопроводе должно быть не ниже 10 кгс/см2, пропана — не ниже 2 кгс/см2. К головке резака накидной гайкой присоединяются наружный и внутренний мундштуки. Подача горючего газа, режущего и подогревающего кислорода регулируется вентилями. Давление режущего кислорода контролируется манометром. Для поддержания постоянного расстояния между торцом мундштука и поверхностью разрезаемого металла резак комплектуется двухколесной тележкой, а для резки в труднодоступных местах — одноколесной тележкой. Ролики тележки изготовлены из жаростойкой стали и защищены щитками от попадания брызг и шлака. Техническая характеристика резака приведена в табл. 18.

вверх страницы