Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 84. Стандартизация и качество продукции

Повышение качества продукции является одной из важнейших задач, стоящих перед нашей промышленностью. На предприятиях разрабатываются и осуществляются мероприятия по всемерному улучшению качества продукции на основе достижений современной науки и техники. Во всех звеньях производства укрепляется государственная дисциплина и повышается ответственность за строгое соблюдение ГОСТов по качеству продукции. Систематически пересматриваются и обновляются действующие стандарты и технические условия в первую очередь на сырье, материалы и комплектующие изделия, от которых в значительной степени зависит качество машин, приборов и оборудования.

Под качеством продукции понимается совокупность ее полезных свойств, определяющих способность продукции удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Потребительские свойства изделий характеризуются показателями качества. Показатели качества выпускаемой продукции подвергаются проверке на соответствие их требованиям, установленным в действующих стандартах, технических условиях или чертежах. Терминология основных понятий качества продукции установлена ГОСТом 15467—70 «Качество продукции. Термины».

Важнейшими показателями качества продукции являются надежность и долговечность. Под надежностью продукции понимается ее возможность безотказно работать при соответствующих условиях эксплуатации на протяжении установленного срока службы. Долговечность — это свойство изделия сохранять работоспособность до предельного состояния с необходимыми перерывами для технического обслуживания. Показателями долговечности являются срок службы и срок службы до первого капитального ремонта.

Большое значение для выпускаемых изделий имеет безотказность. Безотказность — это свойство изделия сохранять работоспособность в течение заданного срока без вынужденных перерывов.

Важной характеристикой выпускаемых изделий является ремонтопригодность — свойство изделия, заключающееся в его приспособленности к предупреждению, обнаружению и устранению отказов и неисправностей путем проведения технического обслуживания — ремонтов. Нарушение требований, предъявляемых к качеству изготовляемой продукции, приводит к увеличению затрат на производство.

Проверка соответствия выпускаемой продукции установленным техническим требованиям называется техническим контролем. Контрольные операции на производстве выполняют рабочие, бригадиры, мастера, а также специальный персонал — работники заводского отдела технического контроля (ОТК). В зависимости от конкретных задач, стоящих перед техническим контролем, различают следующие его виды: профилактический, приемочный, комплексный и специальный. Профилактический контроль имеет целью предупреждение появления брака в процессе производства продукции. Приемочный контроль осуществляется с целью выявления брака. Комплексный контроль решает обе задачи — профилактики и приемки.

Стремление резко сократить объем контрольных работ при одновременном повышении надежности контроля нашло свое выражение в создании комплексных методов контроля, которые позволили бы использовать результаты контроля как в целях приемки продукции, так и в целях обеспечения высокого качества продукции в процессе ее изготовления. К числу разновидностей этого метода относятся кольцевой контроль и статистические методы контроля в ходе производства. Кольцевой контроль предусматривает регулярный обход контролером закрепленных за ним рабочих мест по заранее разработанному графику, прием продукции партиями непосредственно у рабочих мест и немедленную отправку с рабочих мест принятой и забракованной продукции. Статистические методы контроля представляют собой особую группу методов, отличающихся научным и экономическим обоснованием режимов, четкой их регламентацией. Статистический анализ предусматривает определенный порядок контроля качества продукции и параметров технологического процесса, а также использование специальных приемов обработки полученных данных с применением математической статистики и теории вероятности. Эти методы относятся к числу наиболее прогрессивных и могут быть успешно использованы при организации профилактического, приемочного и комплексного контроля.

Контроль за качеством выпускаемой продукции на предприятии осуществляет отдел технического контроля (ОТК). Он призван обеспечивать выпуск комплектной доброкачественной продукции, предупреждать брак и активно участвовать в работе по улучшению качества продукции. Одним из важнейших средств повышения качества продукции является ее государственная аттестация.

Аттестация промышленной продукции осуществляется на основе положений Единой системы аттестации качества промышленной продукции (ЕСАКП). Аттестация промышленной продукции проводится государственными аттестационными комиссиями по трем категориям качества: высшей, первой и второй.

К высшей категории качества относится промышленная продукция, которая по технико-экономическим показателям превосходит или соответствует лучшим отечественным и мировым достижениям, является конкурентоспособной на внешнем рынке, имеет повышенные показатели качества, соответствует стандартам. На промышленную продукцию высшей категории выдается свидетельство о присвоении продукции государственного Знака качества.

К первой категории относится промышленная продукция, которая по технико-экономическим показателям соответствует современным требованиям стандартов и удовлетворяет потребностям народного хозяйства и населения страны.

Ко второй категории относится промышленная продукция, которая по технико-экономическим показателям не соответствует современным требованиям народного хозяйства и населения страны, морально устарела и подлежит модернизации или снятию с производства.

На предприятиях планы повышения качества выпускаемой продукции предусматривают конкретные задания по освоению и увеличению производства изделий высшей категории качества, улучшению потребительских свойств выпускаемых изделий, соответствующих требованиям стандартов.

На основе утвержденных планов предприятий осуществляется внутризаводское планирование повышения качества продукции. В планах цехов и участков предусматриваются задания и мероприятия по повышению качества продукции, подготовке к государственной аттестации качества изделий, предупреждению брака. Экономия и дополнительные затраты, связанные с повышением качества продукции, отражаются в техпромфинплане предприятия.

Важнейшей частью повышения качества продукции является стимулирование. Так, на продукцию, которой в установленном порядке присвоен Государственный знак качества, утверждаются новые оптовые цены и временные надбавки к ценам. Экономическое стимулирование предприятий обязательно предполагает повышение личной заинтересованности работников в улучшении качества продукции.

Наибольшее распространение получило премирование рабочих за бездефектное изготовление продукции и сдачи ее с первого предъявления. Материальное поощрение за высокое качество продукции сочетается с моральным. На предприятиях широко используются различные формы морального поощрения: присвоение звания лучшего рабочего по профессии, представление права пользования личным клеймом, награждение почетными знаками.

Контрольные вопросы
  1. В чем сущность стандартизации и ее значение?
  2. Какие бывают стандарты и их характеристика?
  3. Как построена Единая система технологической подготовки производства?
  4. Перечислите основные единицы Международной системы единиц.
  5. Как производится аттестация качества продукции?

вверх страницы