Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 70. Наплавка цветных металлов

Газовую наплавку применяют преимущественно для латуней. Медь и бронзу целесообразней наплавлять с применением электрических способов нагрева. Латунь наплавляется на детали для создания уплотнительных поверхностей в запорной арматуре. При наплавке латуней на черные металлы, как правило, требуется применение флюсов. Наилучшие результаты при наплавке латуни на сталь и чугун достигаются при использовании газообразного флюса БМ-1. Обычно наплавка выполняется левым способом в нижнем положении. Для уменьшения испарения цинка при наплавке латуни используется науглероживающее пламя. В качестве горючего газа применяется ацетилен, пропан-бутан и природные газы. В качестве наплавочного материала применяют все марки латуней, в которых содержание свинца не превышает 0,1%.

Поверхности наплавляемых деталей перед наплавкой зачищают до металлического блеска. Присадочный металл также очищается от загрязнений и окислов. При наплавке на крупногабаритные детали их подогревают до температуры 500° С. Мощность сварочного пламени и диаметр присадочного прутка выбирают в зависимости от толщины наплавляемого слоя.

Наплавка бывает как однослойная, так и многослойная. При наложении последующих слоев оплавляется предыдущий слой на глубину около 30% его толщины. Флюс вводится в наплавочную ванну вручную. Поверхность металла перед нанесением флюса нагревают до температуры 900—950° С. После нанесения флюса производят наплавку, первый слой наплавляют толщиной 0,3—0,5 мм.

Техника наплавки латуни на сталь и чугун в основном одинакова. При наплавке чугуна необходимо учитывать, что при нагреве его до температуры 900— 950° С на его поверхности происходит выгорание графита, продукты сгорания которого затрудняют смачивание. Поэтому графит вначале выжигают с поверхности наплавки Выжигание производят окислительным пламенем горелки Затем наплавляемая поверхность тщательно зачищается металлической щеткой. При наплавке чугуна лап нью возможно также его отбеливание. Наплавка чугуна латунью с применением порошковых флюсов применяется в ограниченных случаях. При газофлюсовой наплавке чугуна и стали деталь нагревают горелкой до температуры около 700° С. Нагрев до 500° С производится без подачи флюса в пламя горелки, далее только с флюсом. При газофлюсовой наплавке флюс БМ-1 вводится в пламя горелки автоматически с помощью установки КГФ-371. Схема наплавки представлена на рис. 113.

Наплавляемую поверхность располагают под углом 8—10° к горизонтали. Наплавка выполняется левым способом снизу вверх. Угол наклона мундштука горелки к горизонтали 30—60°, угол между мундштуком горелки и прутком 90—110°. Конец прутка погружается в ванну жидкого металла.

При нормальном процессе наплавки испарение цинка отсутствует, наплавляемый валик ложится компактно, часть ванны, не подвергающаяся воздействию пламени, закрыта сплошной пленкой шлака. Поверхность наплавленного металла должна быть гладкой и покрыта сплошной коркой шлаков. При наплавке последующих слоев наплавка производится по той же схеме, только может быть увеличен угол наклона между мундштуком и основным металлом.

Так как наплавка с применением газообразного флюса ведется при низких температурах, то графит при наплавке чугуна не выгорает. Очистка и проковка предыдущих слоев при наплавке последующих не требуется.

вверх страницы