Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 52. Технология плазменно-дуговой резки

Для обеспечения нормального процесса плазменно-дуговой резки поверхность листового металла необходимо очистить от консервирующей смазки. При разметке деталей необходимо учитывать припуски на резку в зависимости от назначения вырезаемых деталей. При машинной разделительной резке разметка заменяется копированием или программным контурным управлением.

Начало резки определяется моментом возбуждения режущей дуги. При резке необходимо поддерживать постоянное расстояние между торцом наконечника плазмотрона и поверхностью разрезаемого металла. Обычно это расстояние составляет 3—10 мм.

При установке режимов необходимо учитывать особенности резки различных металлов — низкоуглеродистых и легированных сталей, алюминия и его сплавов, меди и ее сплавов, титана, никеля и других металлов.

Резка алюминия и его сплавов. Алюминий и его сплавы склонны к образованию тугоплавких окислов, кроме того алюминий в расплавленном состоянии активно поглощает водород. Резку алюминия и его сплавов толщиной от 5 до 20 мм проводят в азоте, толщиной от 20 до 150 мм в азотно-водородных смесях (65—68% азота 32—35% водорода). При содержании водорода свыше 35% металл поверхности реза насыщается водородом.

При ручной резке содержание водорода понижается до 20%, так как в этом случае дуга горит стабильнее и ее легче поддерживать при изменении расстояния между мундштуком и поверхностью разрезаемого металла.

Высокое качество поверхности реза обеспечивается при использовании аргоно-водородной смеси, содержащей 35—50% водорода. Использование аргоно-водородных смесей целесообразнее при резке алюминиевых сплавов толщиной свыше 100 мм.

Ориентировочные режимы плазменно-дуговой резки алюминиевых сплавов приведены в табл. 40.

Резка нержавеющих сталей. Нержавеющие стали толщиной до 20 мм разрезаются с применением чистого азота, а при толщине от 20 до 50 мм смеси 50% азота и 50% водорода. В качестве рабочих газов при плазменно-дуговой резке низкоуглеродистых сталей толщиной до 40—50 мм применяют сжатый воздух.

Ориентировочные режимы машинной резки нержавеющих сталей приведены в табл. 41.

Резка меди и ее сплавов. Медь и медные сплавы характеризуются высокой теплопроводностью, поэтому при их резке мощность дуги должна быть больше, чем при резке сталей. В качестве плазмообразующего газа применяют аргоно-водородную смесь, азот или атмосферный воздух. При воздушно-плазменной резке меди на поверхности реза образуется легкоудаляемый хрупкий стекловидный грат. При резке меди малых и средних толщин предпочтительнее воздушно-плазменная резка.

При резке латуни (сплав меди с цинком) используются те же рабочие газы, что и при резке меди, скорость резки увеличивается на 20—25% по сравнению со скоростью резки меди. Ориентировочные режимы резки меди и латуни приведены в табл. 42.

вверх страницы