Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 33. Оборудование автоматических сварочных установок

Флюсовые аппараты

При автоматической сварке на образование шлаковой корки идет около 20—30% насыпаемого на поверхность свариваемых изделий флюса. Остальной флюс собирают с поверхности изделия и используют вновь.

Рис. 68. Флюсоаппарат всасывающего действия. Рис. 69. Флюсоаппарат смешанного действия

В зону сварки флюс подается из бункеров автоматов самотеком. При этом угол наклона трубы, по которой ссыпается флюс, не должен быть менее 45° к горизонту. Для отсоса флюса применяют специальные пневматические флюсоаппараты, которые могут быть двух систем: всасывающего действия и всасывающе-нагнетательного (смешанного) действия. Обе эти системы работают от сети сжатого воздуха с давлением 3— 5 кгс/см2.

Флюсоаппарат всасывающего действия (рис. 68), у которого полость бункера находится под разрежением, применяют в тех случаях, когда не требуется одновременное действие ссыпки и отсоса флюса. Чаще всего эти аппараты используют для обслуживания переносных автоматов и полуавтоматов и монтируют на легких тележках. Флюсоаппарат всасывающего действия представляет собой цилиндрический корпус с пневматическим эжектором, создающим разрежение в полости бункера, и флюсоотделяющим устройством — сепаратором. Флюс под действием разрежения по всасывающей трубе отсасывается с поверхности шва и подается в бункер. В бункере происходит отделение воздуха от флюса и пыли. Производительность аппарата при высоте всасывания до 4 м, длине всасывающей трубы до 7 м и давлении сети 4,5—5 кгс/см2 достигает 10—12 кг/мин (при насыпной массе флюса 1,5—1,6 кг/л).

Флюсоаппараты смешанного действия (рис. 69), у которых всасывающая труба находится под вакуумом, а полость бункера под атмосферным или даже под избыточным давлением, целесообразно применять при сварке длинных швов, при непрерывном процессе сварки или когда необходим одновременный отсос и засыпка флюса. У флюсоаппаратов этого типа эжектор находится непосредственно у входа всасывающей трубы, вследствие чего в полости бункера устанавливается некоторое избыточное давление, устраняющее зависание флюса в бункере и в ссыпной трубе.

Флюсоаппараты смешанного действия имеют существенные недостатки. В них наблюдается большее дробление флюса и износ деталей бункера вследствие больших скоростей движения флюса, а также заметное увлажнение флюса вследствие соприкосновения с расширяющейся струей сжатого воздуха. Поэтому на аппараты смешанного действия в подводящей воздушной трубе желательно ставить осушители воздуха.

Самоходные тележки

Для перемещения сварочных головок, удобства работы и максимальной загрузки оборудования при автоматической сварке очень часто используют самоходные тележки, типы и конструкции которых выбирают прежде всего в зависимости от назначения установки. Наибольшее применение на заводах имеют самоходные тележки глагольного и велосипедного типа.

Примером тележки глагольного типа является тележка Т-38 (рис. 70). Эту тележку применяют на универсальных установках для маршевого и рабочего хода сварочной головки. Тележка Т-38 представляет собой самоходную трехосную платформу, перемещающуюся по рельсовому пути. На платформе укреплена колонна с подъемной крестовиной и выдвижной консолью, на которую подвешивают сварочную головку. Подъем и изменение вылета консоли производят посредством ручных приводов в широких пределах: по высоте 1300 мм, по горизонтали

1000 мм. Скорость движения тележки 16—80 м/ч изменяется посредством сменных зубчатых колес или коробкой скоростей. Маршевая скорость тележки 700 м/ч.

Примером тележки велосипедного типа может служить тележка Т-3 (рис. 71), применяемая преимущественно для сварки продольных и кольцевых

Самаоходная тележка глагольного типа

Велосипедная тележка типа Т3

швов цилиндрических изделий диаметром до 3,5 м. Тележка передвигается по двум рельсам, расположенным в вертикальной плоскости; обычно ее оборудуют подъемным балконом, на котором находится сварщик и сварочный автомат. На балконе может укрепляться рельсовый путь для самоходной головки или площадка для сварочного трактора. Велотележка обычно обеспечивает только маршевый ход. Подъем балкона на нужную высоту производят специальным подъемным механизмом с электрическим или ручным приводом. Обычно под балконом велотележки устанавливают роликовый стенд, обеспечивающий вращение изделия при сварке кольцевых швов.

Кантователи и манипуляторы

Тип кантователя и манипулятора определяется прежде всего размерами изделия, его массой, технологией сборки и сварки и конкретными условиями производства. Наибольшее применение на заводах получили цепные кантователи, центровые вращатели и манипуляторы.

Цепной кантователь для балок

Для кантовки длинных балок и колонн очень часто применяют цепной кантователь (рис. 72), допускающий поворот изделия на любой угол. Для поворота коротких балок и колонн целесообразно применять центровые вращатели.

Для вращения цилиндрических изделий с необходимой для сварки скоростью, а также для их поворота в удобное для сварки положение применяют роликовые стенды (табл. 59). Вращение осуществляется сцеплением приводных опорных роликов с изделием.

Сварочные манипуляторы

Расстояние между роликоопорами в продольном и поперечном направлениях, а также их количество определяются конструкцией, массой и размерами свариваемых изделий. При массе изделий 5—10 т применяют роликоопоры с диаметром роликов 410 мм, при меньшей массе — диаметром 270 мм.

Универсальный сварочный манипулятор Т-25

Для сварки и наплавки круговых швов широкое применение получили сварочные манипуляторы (табл. 60). Универсальный сварочный манипулятор Т-25 показан на рис. 73.

Сварочные манипуляторы рассчитаны на вращение изделий с необходимой скоростью, а также на установку оси вращения изделия под различными углами.

Манипуляторы типа УСМ обеспечивают плавное изменение скорости сварки, механизированный наклон и подъем свариваемых изделий и имеют дистанционное управление.

вверх страницы