Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 76. Ручная наплавка

Ручная наплавка может быть выполнена: угольными электродами, газовым пламенем, с применением литых прутков или с вдуванием порошков, в среде защитных газов, (неплавящимся электродом в среде

аргона, плазменной дугой) и электродами с особыми свойствами. Схема ручной наплавки угольными электродами показана на рис. 174.

Наплавку ведут на постоянном или на переменном токе. Примерные режимы наплавки приведены в табл. 257, а аргоно-дуговой сварки и наплавки — в табл. 258.

Схема газопламенной наплавки показана на рис. 175. Для наплавки применяют присадочные материалы в виде порошков или металлического стержня. Некоторые составы порошковых смесей приведены в табл. 259. Кроме указанных сплавов, для газопламенной наплавки могут быть применены сплавы, указанные в табл. 249, 253, 254, 256.

Наплавку поверхностей с особыми свойствами производят металлическими электродами с качественными и легирующими покрытиями.

В отдельных случаях, когда требуются более высокие требования по износостойкости, наплавку металлическими электродами ведут

с присадкой. Схема такого процесса показана на рис. 176. В качестве присадки используют трубчатые электроды типа Релит, Вокар и др.

Наплавку плазменной дугой выполняют специальной горелкой (см. гл. 10). Горелку перемещают впереди присадочного прутка (процесс ведется слева направо). Дуга направлена непосредственно на жидкую ванну металла и формирующийся наплавленный металл, чем достигается наилучшая защита металла от воздуха и наиболее медленное охлаждение. За один проход наплавляется валик 0,5—6 мм при минимальной глубине проплавления основного металла 0,2 мм. Ширина валика без поперечных колебаний горелки 8—10 мм, с поперечными колебаниями до 25 мм. Этим способом наплавляют релит, вокар, карбиды хрома и другие сплавы. Процесс ведут при силе тока 90—100 А.

Во всех перечисленных случаях для наплавки применяют оборудование, используемое для производства сварочных работ. »

вверх страницы