Электрогазосварка. Электросварка. Газосварка

§ 73. Сварка титана

Титан и его сплавы получают все большее распространение в промышленности. Большим затруднением при сварке титана и его сплавов является высокая активность их к кислороду и азоту воздуха. Кислород, азот, а также водород и углерод отрицательно влияют на свариваемость и являются вредными примесями. Для качественной сварки необходимо, чтобы свариваемый и присадочный металлы содержали вредные примеси в следующих пределах (%, не более):

Кислород……………………………….. 0,15

Азот……………………………………. 0,04

Водород …………………………………. 0,01

Углерод …………………………………. 0,1

Основные особенности сварки титана: необходимость надежной защиты зоны сварки от вредного воздействия атмосферного воздуха, защите подлежит не только расплавленный металл, но и участки, нагретые до температуры 500° С, необходимость защиты от действия воздуха обратной стороны шва (корня шва), обеспечение в процессе сварки минимального времени нагрева свариваемых деталей.

Титан и его сплавы можно сваривать аргоно-дуговой сваркой, автоматической под слоем флюса, а также стыковой, точечной и шовной контактной сваркой.

Аргоно-дуговая сварка. Этот способ сварки является основным при сварке титана и его сплавов. При сварке неплавящимся электродом применяют вольфрамовые прутки (не допускается применение угольных электродов). Аргон должен иметь чистоту не менее 99,7% и совершенно не содержать влаги. В качестве присадочного металла применяют прутки или проволоку из титана и его сплавов. Свариваемые кромки и присадочный металл должны быть очищены от окислов и загрязнений травлением в течение 5 мин в растворе следующего состава:

Соляная кислота, мл …………………………. 340 — 350

Азотная кислота, мл…………………………… 55 — 60

Фтористый калий, г . . ……………………………………………………………………………….. 50

Вода, мл ……………………………………………………………………………………………………… 600

Для защиты обратной стороны шва наиболее целесообразно применять стальные подкладки с поддувом аргона (рис. 173).

Сварку вольфрамовым электродом ведут на постоянном токе обратной полярности. Режимы ручной сварки приведены в табл. 236. При толщине свариваемого металла 0,8—3 мм диаметр присадочной проволоки берут 1—2 мм.

Автоматическую сварку вольфрамовым электродом стыковых соединений с толщиной листов до 6 мм можно выполнять без присадочной проволоки. Листы толщиной до 3 мм сваривают с одной стороны, а толщиной

3—6 мм — с двух сторон. Режимы автоматической сварки вольфрамовым электродом стыковых соединений без присадочного металла приведены в табл. 237.

Автоматическая сварка под флюсом. Сварку производят на Обычных сварочных автоматах с применением флюсов АНТ-1 и АНТ-3. Электродную проволоку берут из технического титана или из его сплавов. Сварку стыковых соединений выполняют на остающейся титановой или медной подкладке, охлаждаемой водой. Режимы сварки стыковых соединений на остающейся подкладке даны в табл. 238.

Контактная сварка. Наиболее широко применяют точечную и шовную сварку титана и его сплавов. Режимы точечной и шовной сварки приведены в табл. 239 и 240.

Термическая обработка. После дуговой сварки изделий из титана для снятия внутренних напряжений рекомендуется производить отжиг не позже чем через 2 ч после окончания сварки. Отжиг сварных изделий из сплавов титана Производится при температуре 600—650 С с выдержкой в течение 30—45 мин.

вверх страницы